Il tritato alla pizzaiola è un piatto tipico della cucina palermitana.
E’ un secondo molto gustoso e facilissimo da preparare, pronto in soli 10 minuti.
Si tratta di una sorta di pizza ma, la base è il tritato, condita con prosciutto e mozzarella o provola e pomodoro,
Adesso andiamo a prepararla.
Ricetta di In cucina con amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gCarne bovina (macinata)
- 2Uova
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.Olio di oliva
- Mezzo cucchiainoAglio in polvere
- 150 gPolpa di pomodoro
- 1Mozzarella (oppure provola)
- 100 gProsciutto cotto
- 2 bicchieriAcqua
Strumenti
- Ciotola
- Padella antiaderente con coperchio
Preparazione
Per preparare il tritato alla pizzaiola in padella, mettete in una ciotola la carne macinata ed impastate con le uova, i bicchieri di acqua, il parmigiano, il pangrattato, l’aglio in polvere, il sale ed il pepe.
L’impasto deve risultare morbido.
Passate sulla padella un filo d’olio d’oliva e stendete il composto.
Versate sopra la polpa di pomodoro, precedentemente condita con sale, pepe, origano ed un filo d’olio d’oliva.
Adagiate sopra le fette di prosciutto e la mozzarella o provola ed un filo d’olio d’oliva ed infine coprite con il coperchio.
Fate cuocere a fiamma media per dieci minuti.
Il piatto è pronto, servite caldo o anche tiepido.
E’ un secondo piatto molto saporito e molto buono.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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