Orecchiette con broccoletti e pomodorini arricchite con l’aggiunta di un soffritto di acciughe, aglio, olio, peperoncino e porro.
Qua sotto la ricetta:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Orecchiette
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500 g Broccoletti
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1 spicchio Aglio
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1/4 Porro
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6/7 Pomodorini
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q.b. Olio
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2 filetti Acciughe (alici)
Preparazione
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ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI E POMODORINI:
Per prima cosa porre sul fuoco un tegame con acqua salata.
Nel frattempo che l’acqua bollirà, pulire il broccoletto. Ricavando le cimette.
Sbollentate qualche minuto il broccoletto nell’acqua. Contemporaneamente in una padella rosolare il porro con le acciughe, l’olio, il peperoncino e l’aglio. Con una schiumarola o ragno scolare il broccoletto e fatelo saltare nel fondo appena preparato. Dopo poco aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla nei broccoletti. Concludere la ricetta con una buona spolverizzata di pecorino romano, se piace!!
Buon appetito!
Per altre ricetta: https://blog.giallozafferano.it/giorgiocremona/