“Che sarà mai un dolce senza latte, uova e burro!”; è ciò che mi son sentita dire mentre ero intenta nella preparazione di questa crostata morbida al cioccolato e nocciole. “Se non provi non lo saprai mai!”, ho risposto e ho convito lo scettico, ma goloso, all’assaggio per avere un suo parere. “E’ una nuvola soffice e scioglievole che fa gioire le papille gustative! Buonissima! Posso averne un’altra fetta?”. Inutile dirvi che la mia soddisfazione è stata enorme! Non ricordo precisamente dove io abbia letto questa ricetta ma so che dovete assolutamente provarla perchè è di una bontà unica. Ne ho adattato la praparazione per il Bimby, così potrete prepararla in una manciata di minuti anche quando sarete pieni di impegni o vi prenderà un improvviso desiderio di dolce al cioccolato.
Se invece desiderate un dolce alle fragole, provate questa ricetta deliziosa:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la ganache
Per decorare
Strumenti
Robot Bimby
Stampo furbo per crostata morbida da 24 cm di diametro
Procedimento
Per la base
Per realizzare la base bisogna inserire nel boccale del Bimby acqua e cacao per 5 Sec. a Vel. 4. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e per 1 Min. a Vel.5. Versare, quindi, il composto in uno stampo furbo (quello con lo scalino) da 24 cm. di diametro, imburrato e infarinato, e cuocere a 170° in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la ganache
Scaldare la panna in un pentolino o al microonde e unirvi il cioccolato spezzettato. Mescolare bene fino al completo scioglimento del cioccolato e poi lasciar intiepidire.
Per completare
Capovolgere la base, e versare la ganache a riempire “lo scalino” caratteristico dello stampo furbo. infine decorare a piacere con le nocciole tritate grossolanamente.
Lasciarsi sorprendere dalla squisitezza del risultato!
Conservazione
La crostata morbida al cioccolato e nocciole si conserva per un paio di giorni in luogo fresco
Seguimi su Instagram
Varied doses for servings