Spinacine

Le spinacine sono delle cotolette di pollo o tacchino arricchite da spinaci, impanate e fritte. Si trovano comunemente in commercio già pronte o surgelate, ma si possono tranquillamente preparare in casa in pochissimo tempo e si possono sia friggere in padella che cuocere in forno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 120 g Spinaci (Freschi)
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 pizzico Noce moscata

Per la panatura:

  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato

Per la frittura in padella:

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo da eventuali parti grasse e tagliatelo a pezzi. Lavate e asciugate gli spinaci freschi.

    Mettete in un mixer: il pollo, gli spinaci, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aiutandovi con le mani prelevate un po’ d’impasto e formate le cotolette tenendo uno spessore non oltre 1,5cm.

    Impanate le spinacine passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

    Cuocete in olio di semi caldo fino a completa doratura. Salate leggermente e servite.

Note

In alternativa, per avere un risultato più leggero, potete cuocere le spinacine in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20/25minuti oppure con la friggitrice ad aria per circa 15/18 minuti a 180°C.

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