Biscottini facili da realizzare, una preparazione semplice, basterà mettere tutti insieme gli ingredienti è il gioco è fatto. Per una colazione nutriente, per uno spuntino goloso, per ogni voglia che ci vogliamo coccolare, questi biscottini con cioccolato sono l’ideale.
Ingredienti:
-
800 g di farina 0 Molino Petrucci
-
250 g di zucchero
-
250 g di burro morbido
-
6 uova intere
-
1 bustina di lievito per dolci
-
1 pizzico di sale
-
250 g di cioccolato fondente
-
zucchero a velo
Procedimento per i biscottini con cioccolato. In planetaria mettiamo: la farina, lo zucchero, le uova, il lievito per dolci, il burro morbido e il sale, con il gancio impastiamo per pochissimi minuti, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Uniamo al composto il cioccolato sminuzzato (foto 1), mescoliamo e trasferiamo l’impasto sul piano. Lavoriamolo per alcuni minuti, formiamo una palla (foto 2), avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare per 20 minuti.
Dividiamo l’impasto in pezzi e aiutandoci con pochissima farina formiamo dei filoncini dello spessore che desideriamo (foto 3). Accendiamo il forno a 180°. Trasferiamo i nostri filoncini di biscotto su una teglia foderata di carta forno (foto 4) e appena il forno arriva a temperatura inforniamo per circa 20 minuti, come dico sempre ognuno si regoli con proprio forno.
Sforniamo i nostri biscottini con cioccolato e lasciamo raffreddare. Tagliamo a fettine dello spessore desiderati e gustiamo, magari con un bel bicchiere di latte.
Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social: