penne integrali mare monti

Qualche volta mi piace abbinare sapori diversi, e creare così piatti nuovi e un po’ insoliti. Come stasera, che ho cucinato i dolci gamberetti con zucchine, un must dell’estate e saporiti funghi porcini, quasi un anticipo dell’autunno.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggamberetti surgelati
  • 4zucchine scure (di media grandezza)
  • 150 gfunghi porcini (surgelati, quadrettati)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettorucola
  • 5 cucchiainiolio evo
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 180 gpennette integrali
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Far bollire in acqua per pochi minuti i gamberetti ancora surgelati, quindi scolarli.

    Ridurre a quadrettini le zucchine, che verranno dorate in parte dell’olio previsto.

    Insaporire i funghi porcini nel restante olio, nel quale si erano messi a soffriggere gli spicchi d’aglio, da eliminare a fine doratura.

  2. Riunire in una capiente padella le zucchine, i gamberetti,e i funghi trifolati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, e salare. Far cuocere qualche minuto.

  3. Quindi aggiungere la rucola spezzettata, e far insaporire al fuoco ancora per brevi istanti

  4. Mentre si prepara il condimento, si sarà provveduto a mettere al fuoco una pentola d’acqua, nella quale, al bollore, si verserà il sale e poi la pasta.

    Impiattare; il condimento sarà abbondantissimo, e così deve essere, perchè in fondo è parte integrante del piatto, che forse si potrebbe chiamare “mare monti con pasta”!

Piatto sano e completo

Si tratta di un piatto unico, composto da verdure, grassi buoni, proteine ( i gamberetti) e carboidrati. Per star bene mangiando con gusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria