Qualche volta mi piace abbinare sapori diversi, e creare così piatti nuovi e un po’ insoliti. Come stasera, che ho cucinato i dolci gamberetti con zucchine, un must dell’estate e saporiti funghi porcini, quasi un anticipo dell’autunno.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggamberetti surgelati
- 4zucchine scure (di media grandezza)
- 150 gfunghi porcini (surgelati, quadrettati)
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettorucola
- 5 cucchiainiolio evo
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 180 gpennette integrali
- q.b.sale
Preparazione
Far bollire in acqua per pochi minuti i gamberetti ancora surgelati, quindi scolarli.
Ridurre a quadrettini le zucchine, che verranno dorate in parte dell’olio previsto.
Insaporire i funghi porcini nel restante olio, nel quale si erano messi a soffriggere gli spicchi d’aglio, da eliminare a fine doratura.
Riunire in una capiente padella le zucchine, i gamberetti,e i funghi trifolati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, e salare. Far cuocere qualche minuto.
Quindi aggiungere la rucola spezzettata, e far insaporire al fuoco ancora per brevi istanti
Mentre si prepara il condimento, si sarà provveduto a mettere al fuoco una pentola d’acqua, nella quale, al bollore, si verserà il sale e poi la pasta.
Impiattare; il condimento sarà abbondantissimo, e così deve essere, perchè in fondo è parte integrante del piatto, che forse si potrebbe chiamare “mare monti con pasta”!
Piatto sano e completo
Si tratta di un piatto unico, composto da verdure, grassi buoni, proteine ( i gamberetti) e carboidrati. Per star bene mangiando con gusto