Muffin morbidi ai mirtilli

I muffin morbidi ai mirtilli sono golosissimi! Perfetti a colazione oppure a merenda.
Per renderli più leggeri ho sostituito il burro con l’olio, in questo modo i muffin avranno una consistenza più morbida 😊

La preparazione è molto facile e richiede poco tempo.


Sono adatti a tutti, sopratutto per le persone intolleranti a glutine e lattosio. Infatti ho usato farina di riso integrale e latte di mandorla senza zucchero.

• Senza glutine
• Senza lattosio
• A basso contenuto di zuccheri

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 – 15
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 12 – 15 muffin

  • 350 gFarina di riso integrale
  • 230 mlLatte di mandorle senza zucchero
  • 110 mlOlio di semi di vinacciolo
  • 2Uova di gallina (O 10 uova di quaglia)
  • Mezzo cucchiainiCannella in polvere
  • 2 cucchiaiConcentrato di datteri
  • 150 gMirtilli
  • 1 cucchiainoBicarbonato (Attivato con qualche goccia di succo di limone (oppure usate lievito))

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina e la cannella e mettere da parte.

Utilizzando la planetaria o le fruste elettriche, montare le uova fino a renderle morbide e lisce. Aggiungere poi latte e olio a filo abbassando la velocità delle fruste.

Unire questo composto alla farina e mescolare. Aggiungere il bicarbonato attivato con il limone.

Mescolare per breve tempo per evitare di rendere i muffin troppo secchi e duri.

Riempire i pirottini o lo stampo per muffin.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Fare la prova con lo stecchino. Una volta infilzato, deve uscire asciutto. In questo modo capirete se i muffin sono pronti.

Lasciar raffreddare e se volete aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

I muffin sono pronti!

Conservazione

Si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico. Si possono anche congelare.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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