I muffin morbidi ai mirtilli sono golosissimi! Perfetti a colazione oppure a merenda.
Per renderli più leggeri ho sostituito il burro con l’olio, in questo modo i muffin avranno una consistenza più morbida 😊
La preparazione è molto facile e richiede poco tempo.
Sono adatti a tutti, sopratutto per le persone intolleranti a glutine e lattosio. Infatti ho usato farina di riso integrale e latte di mandorla senza zucchero.
• Senza glutine
• Senza lattosio
• A basso contenuto di zuccheri
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 – 15
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per 12 – 15 muffin
- 350 gFarina di riso integrale
- 230 mlLatte di mandorle senza zucchero
- 110 mlOlio di semi di vinacciolo
- 2Uova di gallina (O 10 uova di quaglia)
- Mezzo cucchiainiCannella in polvere
- 2 cucchiaiConcentrato di datteri
- 150 gMirtilli
- 1 cucchiainoBicarbonato (Attivato con qualche goccia di succo di limone (oppure usate lievito))
Preparazione
Utilizzando la planetaria o le fruste elettriche, montare le uova fino a renderle morbide e lisce. Aggiungere poi latte e olio a filo abbassando la velocità delle fruste.
Unire questo composto alla farina e mescolare. Aggiungere il bicarbonato attivato con il limone.
Mescolare per breve tempo per evitare di rendere i muffin troppo secchi e duri.
Riempire i pirottini o lo stampo per muffin.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Fare la prova con lo stecchino. Una volta infilzato, deve uscire asciutto. In questo modo capirete se i muffin sono pronti.
Lasciar raffreddare e se volete aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
I muffin sono pronti!
Conservazione
Si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico. Si possono anche congelare.
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