Avete mai provato a preparare i grissini?
Sono davvero facilissimi da fare e richiedono pochissimo tempo!
I grissini sono un’ottima alternativa al pane e si possono gustare anche come spuntino.
Possono accompagnare i vostri aperitivi, pranzi e cene.
La versione che vi propongo è con farina di grano saraceno e pochissima farina di avena integrale.
Per dare un sapore ancora più rustico ho aggiunto semi di lino, semi di chia e rosmarino ma potete aggiungere quello che più vi piace.
Vediamo insieme la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di grano saraceno
- 50 gFarina di avena integrale (Oppure altra farina a vostra scelta)
- 25 mlOlio extravergine d’oliva
- 125 mlAcqua
- Mezzo cucchiainoSale dell’Himalaya (rosa)
- q.b.Sale grosso
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
- Semi di lino
- Semi di chia
- Rosmarino
Strumenti
- Ciotola
- Pennello
- Rotella
Preparazione
Versate in una ciotola la farina di grano saraceno e la farina di avena integrale. Aggiungete il sale rosa dell’Himalaya e il bicarbonato.
Aggiungete poi semi di lino, semi di chia e rosmarino tagliato a pezzettini e mischiate bene.
Per ultimi aggiungete l’acqua e l’olio.
Con le mani amalgamate il composto e poi spostatevi su una spianatoia per formare un panetto.
Stendete il panetto con il mattarello. Dovrà avere uno spessore di 5 mm.
Con un pennellino spennellate la superficie con olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete sale grosso e premete leggermente per farlo aderire all’impasto.
Con una rotella create delle strisce larghe circa 1 cm e arrotolatele.
Schiacciate leggermente i grissini appena creati per dare la forma.
Trasferite i grissini sulla teglia precedentemente foderata con carta da forno e se volete aggiungete altri semi.
Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare.
I vostri grissini sono pronti per essere serviti!
Conservazione
Conservate i grissini in un contenitore con coperchio per qualche giorno.
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