Grissini rustici al grano saraceno

Avete mai provato a preparare i grissini?
Sono davvero facilissimi da fare e richiedono pochissimo tempo!

I grissini sono un’ottima alternativa al pane e si possono gustare anche come spuntino.
Possono accompagnare i vostri aperitivi, pranzi e cene.

La versione che vi propongo è con farina di grano saraceno e pochissima farina di avena integrale.
Per dare un sapore ancora più rustico ho aggiunto semi di lino, semi di chia e rosmarino ma potete aggiungere quello che più vi piace.

Vediamo insieme la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 50 gFarina di avena integrale (Oppure altra farina a vostra scelta)
  • 25 mlOlio extravergine d’oliva
  • 125 mlAcqua
  • Mezzo cucchiainoSale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.Sale grosso
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • Semi di lino
  • Semi di chia
  • Rosmarino

Strumenti

  • Ciotola
  • Pennello
  • Rotella

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina di grano saraceno e la farina di avena integrale. Aggiungete il sale rosa dell’Himalaya e il bicarbonato.

    Aggiungete poi semi di lino, semi di chia e rosmarino tagliato a pezzettini e mischiate bene.

    Per ultimi aggiungete l’acqua e l’olio.

    Con le mani amalgamate il composto e poi spostatevi su una spianatoia per formare un panetto.

  2. Stendete il panetto con il mattarello. Dovrà avere uno spessore di 5 mm.

    Con un pennellino spennellate la superficie con olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete sale grosso e premete leggermente per farlo aderire all’impasto.

  3. Con una rotella create delle strisce larghe circa 1 cm e arrotolatele.

  4. Schiacciate leggermente i grissini appena creati per dare la forma.

  5. Trasferite i grissini sulla teglia precedentemente foderata con carta da forno e se volete aggiungete altri semi.

    Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.

  6. Grissini rustici al grano saraceno

    Lasciate raffreddare.

  7. I vostri grissini sono pronti per essere serviti!

  8. Grissini rustici al grano saraceno

Conservazione

Conservate i grissini in un contenitore con coperchio per qualche giorno.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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