I kipfler alla vaniglia sono dei tipici biscotti tedeschi-austriaci Natalizi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per fare i Kipferl alla vaniglia ci serviranno questi ingredienti:
Strumenti
Preparazione
Preparazione dei Kipferl alla vaniglia:
Prendiamo una ciotola e mettiamo il burro fatto a pezzetti, zucchero, farine Manitoba e di mandorle con i tuorli d’uovo e adesso aggiungiamo la bacca di vaniglia aprendola a meta con un coltellino e con un cucchiaino raspiamo i semi ( polpa nera ) e il tutto va amalgamato a mano per bene
L’impasto ottenuto lo trasferiamo su un stendi pasta infarinato e formiamo un panetto, questo lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno due ore, se abbiamo il tempo, meglio tre.
Passate le due -tre ore estraiamo il panetto dal frigorifero e con un coltello (o una spatola da cucina ) dividiamo l’impasto per lavorarne solo una porzione alla volta. Prendiamo una porzione e la rotoliamo fino a formare un bastoncino e con il coltello tagliamolo a tocchetti lunghi 2-3 cm, arrotoliamoli a bastoncino (lungo 7-8 cm ) e poi curviamoli a forma di ferro di cavallo mantenendo il centro dei kipferl più grosso rispetto alle estremità.
Spargiamo tutti i biscotti su una teglia foderata (penso che a casa noi tutti abbiamo quella non foderata che va anche bene ) con carta forno, quindi riponiamola in frigorifero per mezzora. Questo è una strategia per i biscotti, questo metodo ci assicura di non perdere la forma durante la cottura. Cuociamo ora in forno statico preriscaldato a 170° massimo 180°per circa 15 minuti e una volta pronti, spargiamo la vaniglia bourbon zuccherata sopra i biscotti e lasciamoli completamente raffreddare.
Adesso spolveriamo con lo zucchero a velo e i nostri Kipferl alla vaniglia sono pronti!
I biscotti kipfler si possono conservare benissimo per 4-5 giorni in una scatola di latta.
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Dosi variate per porzioni