Torta all’acqua al cioccolato, senza lattosio
Ebbene si, dopo le ferie, rieccoci all’opera con nuovi esperimenti. Questa mi ha stupito, direi quasi scioccato!! Ingredienti facili, preparazione lampo e un gusto da applausi!!
Veniamo a noi:
- 250 gr farina bianca 00
- 25 gr cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 50 ml olio di semi
- 250 ml acqua
Mischiate prima gli ingredienti secchi, aggiungete poi a filo acqua e olio aiutandovi con le fruste. Una volta che il composto è denso, infornate in uno stampo di circa 20 cm di diametro. Cuocete a 180° per 45 minuti, fate la mitica prova stecchino e se lo stuzzicadenti è asciutto, spegnete il forno, fatela raffreddare e riservatevene una fetta…prima che sparisca!!