Polpette di melanzane e frittata di spaghetti

Eh sì! Il caldo ormai si fa sentire e stare ai fornelli sembra quasi una sfida…allora domenica prima di andare al mare ho pensato di preparare qualcosa di veloce e consumare un po’ di pasta al pesto che avevo in frigo dalla sera prima.

Quindi abbiamo: frittata di spaghetti al pesto con pinoli e pomodori secchi: ho semplicemente aggiunto un uovo alla pasta (150 gr circa di pasta senza glutine Garofalo..l’avete mai provata? E’ uguale a quella “normale” come sapore, è un mix di riso, quinoa e mais) e poi qualche pinolo e un pomodoro secco (fatto rinvenire prima in un po’ d’acqua) tagliato a pezzettini e poi in padella con un po’ d’olio e via 🙂

Ma avevo voglia di melanzane..e quindi ho preso:

  • -una grossa melanzana
  • – un pomodoro secco
  • 4-5 capperi precedentemente messi in ammollo per qualche minuto
  • – semi di girasole
  • – 50 gr di pane raffermo
  • – 1 uovo
  • – qualche foglia di menta
  • – sale q.b.
  • -olio evo. q.b.
  • – 1 spicchio d’aglio

Ho tagliato a pezzettini/cubetti la melanzana ( di circa 1-2 cm), l’ho stesa su carta da forno e poi con un filo d’olio ho infornato con uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini a 180° per 15-20 minuti. Intanto ho bagnato con acqua il pane raffermo per ammorbidirlo e l’ho ridotto in poltiglia, ci ho poi aggiunto 1 uovo, pomodoro secco a pezzettini, capperi, foglie di menta a pezzettini.

Poi ho preso un altro po’ di pane raffermo e l’ho tritato (mi mancava il pangrattato  già fatto) e l’ho tritato grossolanamente.

Una volta pronte le melanzane le ho mischiate all’uovo e al resto e ho poi impanato il tutto nel pan grattato.

Le ho poi disposte su carta da forno con un filo d’olio. In forno per 10 minuti per lato, sempre a 180°: il sapore di Sicilia è servito 🙂 Ottimissime! (Volendo potete aggiungerci anche un po’ di ricotta salata, il mio ragazzo è intollerante al lattosio quindi cerco di evitare di aggiungerla, ma credo ci stia molto bene!)

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Si, sembra “il blog delle polpette” ma abbiate pazienza!!! Pian piano lo arricchirò con altre ricette semplici e veloci!

Bon apetit!

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