Sbriciolata con crema di ricotta al cacao – senza burro

La ricetta di oggi è una sbriciolata ripiena di crema con ricotta e cacao. Una torta croccante fuori con un ripieno cremoso, piena di gusto, ma priva di burro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gLatte scremato
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema di ricotta

  • 250 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1buccia grattugiata di limone

Strumenti

  • Tortiera di 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Iniziare preparando la frolla: su una spianatoia fare una fontana con la farina mescolata al lievito e alla vanillina. Al centro sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio e il latte. Lavorare velocemente con le mani e formare una palla. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciar riposare.

  2. Intanto preparare la crema di ricotta: mescolare la ricotta, ben sgocciolata, con lo zucchero, il cacao e la buccia grattugiata di un limone non trattato.

  3. Riprendere la pasta frolla, dividerla in due parti. Con una parte formare delle “briciole” e metterle in uno stampo, imburrato e infarinato, schiacciando con il palmo della mano, ricoprendo anche il bordo. Versare la crema di ricotta al cacao e con la pasta rimasta formare ancora delle “briciole” in modo da ricoprire la crema di ricotta.

  4. Infornare a 180° per 30/35 minuti.

  5. Lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: