Ciambelle lesse all’Anice

Buone, profumate e leggere: queste ciambelle lesse all’anice vi conquisteranno subito il palato, riportandovi indietro con il pensiero alle ciambelle che facevano le nostre nonne.

Semplici da preparare, eccovi qui tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire per realizzarle anche voi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 ciambelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Uova 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Olio di semi di girasole 4 cucchiai
  • Liquore all'anice 4 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Semi di anice 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio, il liquore e la farina setacciata insieme al lievito e ai semi di anice.

  2. Lavorare l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso.

  3. Dividere l’impasto in 6 palline uguali e ricavare da ogni pallina una ciambella praticando un buco al centro con le mani.

  4. In un recipiente portare a bollore l’acqua e, quando bolle, immergere 2 ciambelle alla volta e toglierle dall’acqua non appena vengono a galla.

  5. Lasciare asciugare le ciambelle su un panno per circa 10 minuti e intanto accendere il forno a 200°.

  6. Una volta raffreddate incidere le ciambelle lungo la circonferenza in modo da farle aprire durante la cottura. Mettere in una teglia e infornare per 30 minuti, fino a quando non saranno belle colorite.

    Le vostre ciambelle sono pronte per essere gustate!

Note

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