Buone, profumate e leggere: queste ciambelle lesse all’anice vi conquisteranno subito il palato, riportandovi indietro con il pensiero alle ciambelle che facevano le nostre nonne.
Semplici da preparare, eccovi qui tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire per realizzarle anche voi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 ciambelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Uova 4
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Zucchero 4 cucchiai
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Olio di semi di girasole 4 cucchiai
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Liquore all'anice 4 cucchiai
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Semi di anice 1 cucchiaino
Preparazione
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In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio, il liquore e la farina setacciata insieme al lievito e ai semi di anice.
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Lavorare l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso.
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Dividere l’impasto in 6 palline uguali e ricavare da ogni pallina una ciambella praticando un buco al centro con le mani.
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In un recipiente portare a bollore l’acqua e, quando bolle, immergere 2 ciambelle alla volta e toglierle dall’acqua non appena vengono a galla.
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Lasciare asciugare le ciambelle su un panno per circa 10 minuti e intanto accendere il forno a 200°.
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Una volta raffreddate incidere le ciambelle lungo la circonferenza in modo da farle aprire durante la cottura. Mettere in una teglia e infornare per 30 minuti, fino a quando non saranno belle colorite.
Le vostre ciambelle sono pronte per essere gustate!