Muffin banana, cocco e cioccolato bianco

Muffin banana, cocco e cioccolato bianco

Ho voluto cominciare questo blog da questi golosissimi muffin, sicuramente un po’ calorici, ma in questi pomeriggi così freddi ci stanno benissimo e poi sono una delle ricette preferite di casa sia per una ricca colazione che come merenda pomeridiana.

Ingredienti:

  • 320 gr di Farina 00
  • 160 gr di Zucchero
  • 60 gr di Farina di Cocco
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 pizzico di Sale
  • 100 gr di Cioccolato Bianco
  • 160 gr di Burro
  • 2 Banane Mature
  • 2 Uova

Procedimento:

Per la preparazione dei muffin, in genere, si amalgamano prima tutti gli ingredienti secchi, per cui farina, zucchero, farina di cocco, un pizzico di sale e la bustina di lievito, e separatamente quelli umidi, banane schiacciate semplicemente con la forchetta, cioccolato bianco sciolto con il burro e le uova, per poi amalgamarli insieme senza mescolare troppo. Riempire, infine, i pirottini per 2/3,  con il composto e infornare a 180° per una ventina di minuti circa.