Ho voluto cominciare questo blog da questi golosissimi muffin, sicuramente un po’ calorici, ma in questi pomeriggi così freddi ci stanno benissimo e poi sono una delle ricette preferite di casa sia per una ricca colazione che come merenda pomeridiana.
Ingredienti:
- 320 gr di Farina 00
- 160 gr di Zucchero
- 60 gr di Farina di Cocco
- 1 Bustina di Lievito
- 1 pizzico di Sale
- 100 gr di Cioccolato Bianco
- 160 gr di Burro
- 2 Banane Mature
- 2 Uova
Procedimento:
Per la preparazione dei muffin, in genere, si amalgamano prima tutti gli ingredienti secchi, per cui farina, zucchero, farina di cocco, un pizzico di sale e la bustina di lievito, e separatamente quelli umidi, banane schiacciate semplicemente con la forchetta, cioccolato bianco sciolto con il burro e le uova, per poi amalgamarli insieme senza mescolare troppo. Riempire, infine, i pirottini per 2/3, con il composto e infornare a 180° per una ventina di minuti circa.