Peperoni alla mediterranea

Il profumo di questi peperoni è in grado di risvegliare anche gli appetiti più svogliati.

Si tratta di un contorno dal sapore deciso, che abbinato ad un buon piatto di pasta può risolvere facilmente il pranzo o la cena.

Richiede pochissimo tempo e pochi semplici passaggi, ma vi farà fare un figurone!

INGREDIENTI

3 peperoni rossi e gialli

3 cucchiai di olive verdi (io ho usato la varietà taggiasca)

7-8 filetti di acciughe sott’olio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

2 spicchi d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per preparare i peperoni alla mediterranea anzitutto lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a cubetti non troppo piccoli.

Ora mettete in padella tutti gli ingredienti: cominciate con l’olio, i filetti di acciuga e gli spicchi d’aglio, poi aggiungete i peperoni, le olive e i capperi ben sciacquati e dissalati. Spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato e cuocete a fuoco piuttosto vivace e a pentola scoperta per una ventina di minuti rigirando spesso.

I peperono devono risultare teneri, ma non spappolati.

Quando i peperoni sono ben rosolati regolate di sale, facendo attenzione perchè le acciuge, i capperi e le olive danno già molto sapore.

Serviteli caldi e Buon Appetito!