Avreste mai pensato di poter fare dei biscotti con la farina di ceci? Io si, perchè come ho detto più volte adoro i biscotti e cerco sempre nuove idee per sperimentare ricette particolari.
Quindi non solo per la farinata, ma ho voluto provare ad utilizzare la farina di ceci anche per una preparazione dolce, e il risultato mi è piaciuto molto!
Ho voluto aggiungere a questi biscotti anche dei semi di zucca, che oltre ad essere buonissimi sono ricchi di magnesio, zinco, fosforo e vitamina E.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina di ceci
- 110 gFarina 00
- 30 gBurro
- 2Uova piccole
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 130 gZucchero
- 60 gSemi di zucca
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Mescolate le due farine, unite lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, aggiungete il burro morbido e le uova.
Iniziate ad impastare, a mano o con la planetaria con la foglia. Prima di finire l’impasto unite i semi di zucca e incorporateli uniformemente nell’impasto.
Con il composto ottenuto formate due filoncini del diametro di circa 3-4 cm, metteteli in una teglia rivestita di carta forno e appiattiteli leggermente con le dita.
Infornate i filoncini a 180° C per 20 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Prima che siano completamente freddi tagliateli a fette spesse 1 cm e mezzo/due, tenendo il coltello leggermente in diagonale rispetto al filoncino, in modo da ottenere dei biscotti dalla forma allungata, simili a dei cantuccini.
Rimettete tutti i biscotti con farina di ceci e semi di zucca sulla teglia ed infornateli nuovamente sempre a 180° C per altri 15 minuti, finchè risulteranno ben dorati.
Sfornate i biscotti e una volta freddi conservateli in un contenitore ermetico per due/tre giorni al massimo.