INGREDIENTI
500 gr di porro
500. gr di patate
1 litro di brodo vegetale
120 gr di pancetta a fette
sale
olio
pepe
olio d’oliva
PROCEDIMENTO
- Per preparare la zuppa di porri , prendete il porro e tagliate via la parte più verde conservano la parte bianca priva di radici .
- Tritate grossolanamente il porro e mettetelo a bagno in acqua fredda.
- Nel mentre pelate e tagliate le patate a cubetti .
- Scolate il Poro dall’acqua .
- In una pentola dai bordi alti mettete un poco d’olio d’oliva e aggiungete il porro con le patate , fate rosolare per qualche minuto .
- Aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere per 30 minuti circa regolando di sale .
- Successivamente a cottura ultimata della zuppa prendete una padella antiaderente , scaldatela sul fuoco e mettete le fette di pancetta per farle diventare croccanti .
- Ora servite la zuppa di porro calda , con la pancetta croccante sbriciolata sopra , qualche fetta invece lasciatela interna per guarnire e poi aggiungete un giro di pepe .