INGREDIENTI x due tortini
1 MELANZANA TONDA
2 MOZZARELLE DA 100 GR
200 GR DI RISO
BASILICO
BARATTOLO DI PEZZETTONI
PARMIGIANO quanto basta
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO d’oliva
OLIO PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO
- In un tegame mettete un filo di olio d’oliva fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungere i pezzettoni . Mettete mezzo bicchiere d’acqua , qualche foglia di basilico , salate e fate cucinare per 30 min circa .
- Lessate in acqua salata il riso , e scolate al dente .
- Pulite e affettate la melanzana , ricavate 8 fette di circa mezzo cm , infarinatele e passatele nella farina . Quindi friggete in abbondante olio di semi . Scolate su carta assorbente e salate . Mettere fa parte .
- Quando il sugo sarà pronto in una ciotola mettete il riso e unitevi qualche mestolo di sugo , non tutto e mescolate .
- Su una pirofila cominciate a comporre i tortini . Mettete prima una fetta melanzana quindi distribuitevi sopra il riso qualche cubetto di mozzarella , un cucchiaio di sugo e un poco di parmigiano . Quindi ripetete l’operazione sino alla 4 fetta di melanzana . Sopra la quarta fetta non mettete il riso ma solo due cucchiai di pomodoro , la mozzarella e il parmigiano . Quando avrete composto tutte e due i tortini infornate a 180° per circa 5- 6 min .
- Decorate con una foglia di basilico .