Un dolce adatto alla colazione o la merenda facile ma molto simpatico , con un vortice di Nutella che può essere sostituito o con altra crema alle nocciole , o crema a pistacchio , crema o marmellata … a voi la scelta .
Ingredienti
3 uova
150 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
250 g di Farina 00
50 g gocce di cioccolato fondente
Nutella quanto basta
Procedimento
Per realizzare la torta girella alla Nutella , per prima cosa rompete in una ciotola 3 uova a temperatura ambiente , aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche .
Con le fruste in movimento aggiungete olio di semi e il latte a filo .
Poi il lievito per dolci e la farina poco alla volta .
In fine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate con una spatola delicatamente .
Trasferite tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm , rivestito da carta forno .
Procuratevi una saccapoche e trasferiteci della Nutella ( 150-200 g circa ) e disegnate sulla superficie della torta un aspirale partendo dal centro .
Infornate a 180 ° per 35-40 minuti .
Sfornate e fate raffreddare .