Ecco pronta per voi una ricetta di quelle facili e veloci , ideali per sere in estate quando si ha poco tempo e poca voglia di cucinare . Il sole mediterraneo altro non è che un rustico ottimo aperitivo o antipasto per una serata con gli amici
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
200 gr di mozzarella
2 pomodori
1 melanzana
Origano
Basilico
Sale
130 gr prosciutto cotto
Olio d’oliva
Procedimento
Per realizzare il sole mediterraneo per prima cosa aprite sul piano di lavoro la pasta sfoglia rotonda .
Ora posizionate al centro rovesciata una ciotolina da 10 cm circa .
Andate quindi a farcire il vostro sole intono alla ciotolina aggiungendo da prima il prosciutto cotto a fette , poi sopra alternate le fette di melanzana , mozzarella e pomodoro. Continuate così sino a ricoprire tutta la superficie del cerchio .
Condite con olio origano e sale e poi pizzicate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno creando un piccolo bordo per contenere il ripieno .
Togliete la ciotolina precedentemente messa al centro e incidendo al centro della pasta sfoglia che si trovava sotto la ciotola ricavate 8 triangoli .
Prendete ogni triangolo per la punta al centro e allungandola andate a posizionarla verso il centro , cercando di sovrapporla al bordo della pasta sfoglia .
Non vi resta che infornare a 180° per 20minuti
Sfornate e fate intiepidire , decorate con delle foglie di basilico e portate in tavola il sole mediterraneo .