Se amate la pizza ma cercate qualcosa di più veloce da preparare con meno tempo di lievitazione vi aiuto io eliminando totalmente il tempo di lievitazione con la pizza veloce mediterranea .
Per preparare questa pizza basterà mettere tutti gli ingredienti in ciotola e mescolare , poi via in forno e la pizza sarà pronta in soli 30 minuti .
Ingredienti
- 150 g di passata di pomodoro
- 70 g di ricotta
- 130 g di olio di semi di girasole
- 30 g di parmigiano
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate ( una bustina )
- Sale quanto basta
- 280 g di Farina 00
- 100 g di olive denocciolate
- 100 g di pomodorini secchi
- Origano
Procedimento
- Per realizzare la focaccia mediterranea per prima cosa mescolate in una ciotola la passata di pomodoro , la ricotta , l’olio di semi di girasole e il parmigiano .
- Quando il composto sarà uniforme aggiungete il lievito per torte salate e un pizzico di sale . Mescolate ancora .
- E’ la volta di inglobare al composto la farina poco alla volta .
- Otterrete un impasto appiccicoso e molto morbido a questo punto aggiungete le olive e i pomodori secchi , spolverando con dell’origano . Impastate con una spatola o un cucchiaio.
- Su una teglia da forno 35 x 25 leggermente unta d’olio stendete l’impasto della pizza mediterranea poi infornate a forno preriscaldato per a 180° PER 25-30 minuti .
- Sfornate e servite tiepida o fredda .