MUFFIN NOCCIOLE E NUTELLA

Per una colazione super golosa un muffin che mette d’accordo grandi e piccini : il Muffin NOCCIOLE E NUTELLA .

INGREDIENTI

300 gr di farina

1 bustina per lievito per dolci

140 ml di latte

80 gr di zucchero

110 gr di burro

2 uova

110 gr granella di nocciole

Nutella o crema di nocciole

PROCEDIMENTO 

  1. Scaldate il latte , deve essere tiepido , e mettetelo in una ciotola , aggiungete il burro a pezzetti e lo zucchero e lavorate con una frusta .
  2. Aggiungete quindi le uova e lavorate ancora .
  3. Quindi aggiungete la farina con il lievito per dolci e la granella di nocciole .
  4. Quando il composto risulterà omogeneo prendete dei pirottini da muffin , e versarte un po’ del composto in ogni stampino sino a riempirlo per 3/4 della sua altezza .
  5. Ora prendete la nutella , e mettetene un cucchiaino circa sui muffin . Prendete uno stuzzicadenti e infilatelo al centro del muffin cominciando a girare come un vortice verso l’esterno . Così distribuirete la nutella sulla superficie .
  6. Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 15- 20 minuti . Sfornate e fate raffreddare .

Consigli

Conservate i muffin in un contenitore a chiusura ermetica si manterranno per circa 3 gg .

Se volete potete sostituire la granella di nocciole con delle gocce di cioccolata .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.