INGREDIENTI
300 gr di farina
1 bustina per lievito per dolci
140 ml di latte
80 gr di zucchero
110 gr di burro
2 uova
110 gr granella di nocciole
Nutella o crema di nocciole
PROCEDIMENTO
- Scaldate il latte , deve essere tiepido , e mettetelo in una ciotola , aggiungete il burro a pezzetti e lo zucchero e lavorate con una frusta .
- Aggiungete quindi le uova e lavorate ancora .
- Quindi aggiungete la farina con il lievito per dolci e la granella di nocciole .
- Quando il composto risulterà omogeneo prendete dei pirottini da muffin , e versarte un po’ del composto in ogni stampino sino a riempirlo per 3/4 della sua altezza .
- Ora prendete la nutella , e mettetene un cucchiaino circa sui muffin . Prendete uno stuzzicadenti e infilatelo al centro del muffin cominciando a girare come un vortice verso l’esterno . Così distribuirete la nutella sulla superficie .
- Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 15- 20 minuti . Sfornate e fate raffreddare .
Consigli
Conservate i muffin in un contenitore a chiusura ermetica si manterranno per circa 3 gg .
Se volete potete sostituire la granella di nocciole con delle gocce di cioccolata .