FOCACCIA TERSì con patate , carciofi , salsiccia e bufala .

[banner]

Una focaccia ricca e gustosa come piacciono tanto a  Tersì … ( mio suocero )

pizza 1

INGREDIENTI

700 gr di farina

25 g di lievito di birra

olio extravergine

6-8 carciofi ( dipende dalla grandezza )

200 gr di mozzarella di bufala

2 patate grandi

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

sale

vino bianco

rosmarino

 

 

PROCEDIMENTO

  1. Preparate la base per la pizza : impastate 700 gr di farina con acqua tiepida , dove avrete sciolto il lievito, aggiungete 4 pizzichi di sale e 2 cucchiai di olio .  Mettere in una ciotola e lasciar lievitare fino a che non raddoppia .
  2. Prendete i carciofi , togliete le voglie più esterne e mettete a bagno in acqua e limone . Dopo 30 min riprendete i carciofi tagliateli a metà , privateli della barba e affettate in 4 parti ogni metà .
  3. Pelate le patate tagliatele a dadini . In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d’olio e soffriggete con l’aglio tritato . Aggiungete le patate ed i carciofi , sfumate con del vino bianco . Lasciar cucinare coperti per 4 min . Aggiustate di sale e cospargete un poco di prezzemolo.
  4. Prendete una teglia grande (io ne ho presa una 38 x 38 cm) ungete generosamente con olio d’oliva e stendetevi l’impasto della pizza , appiattendola bene . Guarnire con i carciofi e le patate saltate , posizionare qua e là pezzi di salsiccia e di mozzarella , qualche ago di rosmarino e un filo d’olio d’oliva .
  5. Infornate in forno caldo a 200° , dopo 5 minuti , abbassate la temperatura a 180° .  Sfornate dopo 15 minuti circa .

pizza salsiccia e carciofi2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.