Questa è la ricetta base della pasta frolla , ed essendo ora mai vicino San Valentino , ho voluto realizzare dei biscotti a forma di cuore … ideali per dare il buon giorno al vostro amore .
INGREDIENTI
300 g di farina 00
100 g di burro morbido
80 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza di limone grattata
marmellata a vostro gusto
PROCEDIMENTO
- Lavorate tutti gli ingredienti insieme ed ottenuto il vostro panetto , avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo per 30 minuti in frigo .
- Riprendete la vostra pasta e stendetela ad un altezza di circa 5 mm . Con l’auto di uno stampino ricavate dei cuori e su di una metà di questi ponete 2 cucchiaini circa di marmellata ( regolatevi voi in base alla grandezza del vostro stampo ) . Con uno stampo a cuore ma più piccolo “bucate” gli altri cuoricini che avete lasciato senza marmellata ricavando una sorte di cornice , che andrete a porre sopra ai cuori con la marmellata .
- Infornate a 180 e quando saranno dorati sfornare ( 10 min circa )