CRESPELLE RICOTTA E SALMONE

Un antipasto semplice e gustoso , di quelli che si possono preparare anche il giorno prima , facile da realizzare e versatile perchè le crespelle possono essere farcite con quello che volte .

CRESPELLE RICOTTA E SALMONE

Ingredienti

Per le crespelle

  • 1 Uovo
  • sale
  • 120 ml latte
  • 12 g burro fuso
  • 50 gr farina

Per la faricitura

  • 250 g di ricotta
  • pepe
  • erba cipollina
  • Salmone

Procedimento

Per realizzare le Crespelle ricotta e salmone per prima cosa preparate le crespelle .

In una ciotola rompete un uovo , aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una frustra .

Aggiungete ora il latte e il burro fuso . Lavorate ancora con la frusta e solo alla fine aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare .

Coprite la pastella e fate riposare 30 minuti in frigo .

Trascorso il tempo di riposo ungete una padella antiaderente con un poco di burro e versatevi un mestolo del composto allargandolo sul fondo .

Cuocete meno di un minuto per lato le crespelle e mettere da parte a freddare .

Mentre le crespelle si freddano mettete in una ciotola la ricotta , una grattata di pepe e dell’erba cipollina tritata , mescolate e avrete così ottenuto la farcia base per le crespelle . Sul piano di lavoro stendete un foglio di pellicola trasparente e adagiatevi 6 crespelle sovrapponendole un poco fino a formare un rettangolo .

Spalmate sopra le crespelle la farcia di ricotta , quindi le fette di salmone ed in fine spolverate con erba cipollina .

Potete anche sostituire il salmone con del prosciutto cotto , o delle verdure alla griglia .

Arrotolate su se stesso il rettangolo ben stretto avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per un ora .

Poco prima di servire riprendete il rotolo dal frigo tagliatelo a fettine spesse circa 2cm e servite .

CRESPELLE RICOTTA E SALMONE
CRESPELLE RICOTTA E SALMONE
CRESPELLE RICOTTA E SALMONE

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