Un antipasto semplice e gustoso , di quelli che si possono preparare anche il giorno prima , facile da realizzare e versatile perchè le crespelle possono essere farcite con quello che volte .
Ingredienti
Per le crespelle
- 1 Uovo
- sale
- 120 ml latte
- 12 g burro fuso
- 50 gr farina
Per la faricitura
- 250 g di ricotta
- pepe
- erba cipollina
- Salmone
Procedimento
Per realizzare le Crespelle ricotta e salmone per prima cosa preparate le crespelle .
In una ciotola rompete un uovo , aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una frustra .
Aggiungete ora il latte e il burro fuso . Lavorate ancora con la frusta e solo alla fine aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare .
Coprite la pastella e fate riposare 30 minuti in frigo .
Trascorso il tempo di riposo ungete una padella antiaderente con un poco di burro e versatevi un mestolo del composto allargandolo sul fondo .
Cuocete meno di un minuto per lato le crespelle e mettere da parte a freddare .
Mentre le crespelle si freddano mettete in una ciotola la ricotta , una grattata di pepe e dell’erba cipollina tritata , mescolate e avrete così ottenuto la farcia base per le crespelle . Sul piano di lavoro stendete un foglio di pellicola trasparente e adagiatevi 6 crespelle sovrapponendole un poco fino a formare un rettangolo .
Spalmate sopra le crespelle la farcia di ricotta , quindi le fette di salmone ed in fine spolverate con erba cipollina .
Potete anche sostituire il salmone con del prosciutto cotto , o delle verdure alla griglia .
Arrotolate su se stesso il rettangolo ben stretto avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per un ora .
Poco prima di servire riprendete il rotolo dal frigo tagliatelo a fettine spesse circa 2cm e servite .