Questa è una di quelle idee scenografiche e super facili per Natale : questa Charlotte salata salmone e rucola non prevede cottura , si prepara con pochi semplici ingredienti ed è bellissima da portare in tavola .
Ingredienti
250 g di ricotta
300 g formaggio spalmabile
150 g salmone
panecarrè senza bordi integrale ( o anche bianco )
rucola
1 limone non trattato
Procedimento
Per preparare la Charlotte salta salmone e rucola per prima cosa mescolate la ricotta con il formaggio in una ciotola , aggiungendo una grattata di scorza di limone non trattato .
Ora prendete le fette di pancarrè e riducetele a strisce di circa 2- 3 cm .
Procuratevi uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e foderate il fondo con un disco di carta forno foderato a misura , foderate con i pancarrè tagliato in precedenza i bordi dello stampo.
Rivestite anche il fondo e poi aggiungete duo o tre cucchiai di composto al formaggio , livellate bene e ricoprire con qualche fetta di salmone e della rucola tagliata grossolanamente .
Procedete ricoprendo con un secondo strato di pancarrè , crema di formaggio , salmone e rucola .
Dopo il terzo strato di pancarrè aggiungete qualche fettina di salone e qualche fogliolina di rucola insieme a dei piccoli spicchi di limone .
Coprite con della pellicola trasparente per non far seccare il pane e mettete in frigo .
Al momento di servire la Charlotte Salata togliete delicatamente la cerniera dello stampo e la base . Sistemate su un piatto da portata e legate con un bel nastro del colore che più si intona con la vostra tavola .