INGREDIENTI
4 FETTE DI PANCARRE’ SENZA BORDI
100 GR DI RICOTTA
200 GRAMMI DI PISELLI
1 CIPOLLOTTO
OLIO EVO
SEMI DI SESAMO
40 GR DI PERCONO GRATTATO
1 UOVO
PROCEDIMENTO .
- Per preparare i vostri Cannoli salati veloci , iniziate a cuocere i piselli .
- Tritate il cipollotto finemente , fatelo soffriggere con un poco d’olio evo in una padella e aggiungete i piselli . Portate a cottura aggiungendo un poco di brodo o acqua se necessario . Salate e fate raffreddare .
- Disponete sul piano di lavoro una fetta di pancarrè e appiattitela con un mattarello .
- Dividetela in 8 parti formando dei quadrati .
- Ora in una ciotola sbattete un uovo .
- Prendere un quadrato di pancarrè e attaccare i due angoli opposti con l’aiuto dell’uovo che farà da collante .
- Procedete come da passaggio 6 per tutti i quadrati di pancarrè .
- Mettete i cannoli su una placca da forno rivestita da carta forno .
- Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo .
- Infornare a 180 ° per 5-6 minuti sino a che non saranno ben dorati .
- In una ciotola frullate la ricotta , i piselli e il pecorino grattato sino ad ottenere una purea omogenea .
- Trasferite il composto di piselli in una saccapoche .
- Riempite i cannoli ottenuti .
- Servite .
Consiglio : E’ importante che la farcitura dei cannoli venga fatto poco prima di servirli , in quanto l’umidità del composto tenderà ad ammorbidire i cannoli , che invece dovranno essere croccanti in pieno contrasto con la morbidezza della crema di piselli .