CANNOLI SALATI VELOCI

Siete in cerca dell’idea giusta per l’aperitivo ? Qualcosa di veloce e semplice che non vi impegni troppo? I cannoli salati veloci fanno per voi . Io l’ho riempiti con questa crema di ricotta e piselli , ma voi potete creare farce diverse usando come base la ricotta o il formaggio spalmabile frullandolo con prosciutto cotto , mortadella , zucchine , asparagi , zucca o altre cose a vostro piacere .

CANNOLI SALATI VELOCI
ANTIPASTO CANNOLI SALATI VELOCI

CANNOLI SALATI VELOCI
ANTIPASTO CANNOLI SALATI VELOCI


CANNOLI SALATI VELOCI
ANTIPASTO CANNOLI SALATI VELOCI

CANNOLI SALATI VELOCI
ANTIPASTO CANNOLI SALATI VELOCI

INGREDIENTI

4 FETTE DI PANCARRE’ SENZA BORDI

100 GR DI RICOTTA

200 GRAMMI DI PISELLI

1 CIPOLLOTTO

OLIO EVO

SEMI DI SESAMO

40 GR DI PERCONO GRATTATO

1 UOVO

 

PROCEDIMENTO .

  1. Per preparare i vostri Cannoli salati veloci , iniziate a cuocere i piselli .
  2. Tritate il cipollotto finemente , fatelo soffriggere con un poco d’olio evo in una padella e aggiungete i piselli . Portate a cottura aggiungendo un poco di brodo o acqua se necessario . Salate e fate raffreddare .
  3. Disponete sul piano di lavoro una fetta di pancarrè e appiattitela con un mattarello .
  4. Dividetela in 8 parti formando dei quadrati .
  5. Ora in una ciotola sbattete un uovo .
  6. Prendere un quadrato di pancarrè e attaccare i due angoli opposti con l’aiuto dell’uovo che farà da collante .
  7. Procedete come da passaggio 6 per tutti i quadrati di pancarrè .
  8. Mettete i cannoli su una placca da forno rivestita da carta forno .
  9. Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo .
  10. Infornare a 180 ° per 5-6 minuti sino a che non saranno ben dorati .
  11. In una ciotola frullate la ricotta , i piselli e il pecorino grattato sino ad ottenere una purea omogenea .
  12. Trasferite il composto di piselli in una saccapoche .
  13. Riempite i cannoli ottenuti .
  14. Servite .

Consiglio : E’ importante che la farcitura dei cannoli venga fatto poco prima di servirli , in quanto l’umidità del composto tenderà ad ammorbidire i cannoli , che invece dovranno essere croccanti in pieno contrasto con la morbidezza della crema di piselli .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.