A Natale si sa le cose da fare sono sempre tante , fra regali e preparativi di ogni genere si ha poco tempo . Oggi quindi vi propongo un dolcetto davvero veloce , di quelli che si preparano in pochissimo tempo e piacciono a tutti .
Ingredienti
- 2 Rotoli di pasta sfoglie rettangolari
- Nutella 250 gr circa
- Zucchero a velo
- Stecchini lunghi da spiedini
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
Procedimento
Per preparare questi simpatici alberelli per prima cosa aprite sul piano di lavoro un rotolo di pasta sfoglia rettangolare .
Spalmate la superficie con la Nutella o un altra crema a vostro gusto ( crema al pistacchio o anche della marmellata )
Ora coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliate perpendicolarmente alla lunghezza delle strisce di circa 2 cm di larghezza .
Non incidete tutta la pasta sfoglia lasciate circa 10 centimetri intera per tagliare delle stelline con uno stampo per biscotti .
Ora prendete ogni strisciolina di pasta sfoglia e mettetela su uno stuzzicadenti lungo da spiedini , piegando l’impasto dandogli la classica forma ad alberello . Lasciate la punta dello stecco libera dall’impasto perchè alla fine della cottura dovrete metterci le stelline .
Disponete mano a mano gli alberelli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e adagiateci anche le stelline , bucherellando la superficie di queste per non farle aprire in cottura .
In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e spennellate gli alberelli e le stelle .
Infornate a 180° per circa 15 minuti .
Sfornate e inserite delicatamente le stelline sulla punta dell’albero , spolverate con zucchero a velo e servite .
Io ho decorato lo stecco con un fiocco in tinta con l’apparecchiatura della mia tavola di Natale .