- Difficoltà Difficile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g zucca gialla (pulita)
300 g salsiccia
500 g trofie
500 g besciamella
300 g scamorza (bianca o affumicata secondo i gusti)
200 g Grana Padano grattugiato
1/2 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. burro
Strumenti
Passaggi
Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti
cuociamola in padella insieme allo scalogno, l’olio e aggiungiamo acqua calda al bisogno
Appena cotta, togliamola dal fuoco e frulliamola
Nella stessa padella rosoliamo con un filo di olio la salsiccia privata del suo budello
A cottura ultimata, sempre a fuoco acceso, aggiungiamo la zucca cotta e 350 g di besciamella, facendo amalgamare per una decina di minuti
Lessiamo la pasta molto al dente (finirà la cottura in forno) e mescoliamola con il nostro composto
Aggiungiamo la scamorza e 100 g di grana
Versiamo tutto in una pirofila, copriamo con la restante besciamella, il grana rimanente e qualche noce di burro
Cuociamo a 180° per 25 minuti
Dosi variate per porzioni
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