Trofie al forno con salsiccia e zucca

trofie zucca
  • DifficoltàDifficile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca gialla (pulita)
300 g salsiccia
500 g trofie
500 g besciamella
300 g scamorza (bianca o affumicata secondo i gusti)
200 g Grana Padano grattugiato
1/2 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. burro

Strumenti

Passaggi

Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti

cuociamola in padella insieme allo scalogno, l’olio e aggiungiamo acqua calda al bisogno

Appena cotta, togliamola dal fuoco e frulliamola

Nella stessa padella rosoliamo con un filo di olio la salsiccia privata del suo budello

A cottura ultimata, sempre a fuoco acceso, aggiungiamo la zucca cotta e 350 g di besciamella, facendo amalgamare per una decina di minuti

Lessiamo la pasta molto al dente (finirà la cottura in forno) e mescoliamola con il nostro composto

Aggiungiamo la scamorza e 100 g di grana

Versiamo tutto in una pirofila, copriamo con la restante besciamella, il grana rimanente e qualche noce di burro

Cuociamo a 180° per 25 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.