Ciambella al profumo di limone

La ciambella al profumo di limone è un dolce semplice e molto soffice, perfetto per una merenda o una colazione genuina. Si tratta di una ricetta senza burro, da potete gustare al naturale oppure con una bella crema aromatizzata al limone.

CIAMBELLA SOFFICE AL PROFUMO DI LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm
  • 3Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • 250 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 2Limoni (succo e scorza )
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereOlio di semi
Soffice e dal sapore delicato, deliziosa e profumatissima, semplice da realizzare, anche da chi è alle prime armi con la cucina, la ciambella al limone é il dolce perfetto per chi, ama la semplicità.

Preparazione

COME PREPARARE LA CIAMBELLA SOFFICE AL PROFUMO DI LIMONE
  1. Rompete le uova con lo zucchero in una ciotola o nel boccale della planetaria e mescolate fino ad ottenere un composto schiumoso alla massima velocità, ci vorranno circa 15 minuti.

  2. Ricavate dai due limone la scorza e il succo e uniteli all’impasto. Successivamente unite il bicchiere di latte e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Aggiungete il bicchiere di olio e lasciate che tutti gli ingredienti si amalgamino tra di loro. Il composto che otterrete sarà abbastanza liquido.

  4. Ora aggiungete in tre volte la farina e il lievito che precedentemente avevate setacciato. Fate attenzione a non metterci troppo in questo passaggio perché più si mescola la farina e meno soffice risulterà la torta.

  5. Imburrate ora uno stampo per ciambelle da 24 cm, e versateci l’impasto. Lasciate che l’impasto si livelli e fate riposare per circa 10 minuti prima di infornare.

  6. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Fate la prova dello stecchino per valutarne il grado di cottura: se lo stuzzicadenti è asciutto, allora il dolce è pronto. Una volta pronta, fate intiepidire la ciambella al limone e spolveratela con zucchero a velo e scorzette di limone.

Se vuoi un provare un altro dolce sfiziosa per la colazione consulta anche la ricetta per il plumcake al cioccolato

note e conservazione

NOTE: Più il composto sarà denso e più il colore resterà candido questo ti permetterà di ottenere un dolce buonissimo oltre che bellissimo

CONSERVAZIONE:  Si può conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo oppure tagliarla a fette e congelarla

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