Crostoni di melanzane, formaggio e pomodoro

Bruschette di melanzane con formaggio e pomodoro

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
300 g scamorza affumicata
3 pomodori
16 foglie basilico
1 q.b. olio extravergine d’oliva
1 q.b. sale
1 q.b. pepe
400 g pane

Strumenti

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180°.

Lavate, spuntate e tagliate a fette una grossa melanzana. Disponetele in un piatto, spargete sopra del sale e copritele con un altro piatto, poggiatevi sopra un peso. Attendente che rilascino l’acqua in eccesso, successivamente scolatele e asciugatele. Grigliate le fette.

Tagliate il pane a fette. Bagnatele con qualche goccia di olio e tostatele in forno (meglio con il grill in azione) fin tanto non risulteranno dorate su entrambi i lati.

Lavate il basilico e i pomodori, tagliate questi ultimi a fette piuttosto sottili e fateli asciugare.

Tagliate a fette la scamorza.

Componete i crostoni a strati alternando una fetta di scamorza, una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro e con una foglia di basilico, salando e pepando a piacere. Ricominciare un ulteriore strato terminando con la fetta di pomodoro e guarnendo con la foglia di basilico.

Ricoprite di carta da forno la piastra e adagiatevi i crostoni, irrorateli di olio e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Serviteli caldi.

A piacere, un alternativa all’uso del pepe può essere l’origano, utilizzato a crudo dopo la cottura.

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