Bruschette di melanzane con formaggio e pomodoro
- DifficoltàFacile
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate, spuntate e tagliate a fette una grossa melanzana. Disponetele in un piatto, spargete sopra del sale e copritele con un altro piatto, poggiatevi sopra un peso. Attendente che rilascino l’acqua in eccesso, successivamente scolatele e asciugatele. Grigliate le fette.
Tagliate il pane a fette. Bagnatele con qualche goccia di olio e tostatele in forno (meglio con il grill in azione) fin tanto non risulteranno dorate su entrambi i lati.
Lavate il basilico e i pomodori, tagliate questi ultimi a fette piuttosto sottili e fateli asciugare.
Tagliate a fette la scamorza.
Componete i crostoni a strati alternando una fetta di scamorza, una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro e con una foglia di basilico, salando e pepando a piacere. Ricominciare un ulteriore strato terminando con la fetta di pomodoro e guarnendo con la foglia di basilico.
Ricoprite di carta da forno la piastra e adagiatevi i crostoni, irrorateli di olio e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Serviteli caldi.
A piacere, un alternativa all’uso del pepe può essere l’origano, utilizzato a crudo dopo la cottura.
Dosi variate per porzioni