Ingredienti
4 nodini di suino
2 patate grandi
3 carote
2 mele grandi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
miele
olio di oliva
erbe aromatiche: origano, timo, prezzemolo tritato, paprika
Preparazione
Pre-riscaldare il forno a 180°.
Pelate le patate.
Tagliate a spicchi le patate e a fette, per il lungo, le carote leggermente raschiate all’esterno.
Pulite la cipolla e tagliatela a fette grosse e poi dividerla a metà.
Tagliate a spicchi le mele, privandole del torsolo senza sbucciarle.
In una pirofila adagiate la verdura e le mele e insaporitele con un po’ di sale, pepe, olio extravergine di oliva e qualche goccia di miele per circa 30 minuti. Non sarà necessario inserire altro liquido poiché le mele rilasceranno il loro liquido zuccherino naturale.
Nel frattempo che le verdure e la frutta cuoceranno in forno prendete una padella anti aderente e fate rosolare uno spicchio d’aglio intero schiacciato (con un palmo della mano su un piano), con una generosa quantità d’olio. Appena l’olio avrà preso il sapore dell’aglio toglietelo.
Fate cuocere, i nodini di suino in padella con le spezie. Attenzione procuratevi una padella abbastanza capiente per contenere tutti i nodini altrimenti cuoceteli uno alla volta.
A cottura ultima componente il piatto con il nodino aromatizzato e il contorno di verdure e mele. E’ davvero squisito…buon appetito.