Torta morbida al limone

La torta morbida al limone è squisita e facilissima da preparare, ecco gli ingredienti per prepararla al meglio…

torta al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per la torta al limone

2 uova
150 g farina 00
70 g zucchero
20 ml olio di arachide
40 ml latte
1 limone
250 g ricotta
100 g philadelphia
16 g lievito istantaneo per dolci

Procedimento per preparare la torta morbida al limone

torta morbida al limone

Per iniziare a preparare la torta morbida al limone unisci le uova con lo zucchero.

In seguito, amalgama anche con la ricotta, il formaggio spalmabile, l’olio e il latte. 

Poi aggiungi la farina e il lievito istantaneo per dolci. 

Infine, spremi il succo di un limone e mescolare il tutto.

Imburra una teglia di circa 25 cm di diametro e versa all’interno l’impasto.

Cuocere, quindi, in forno statico a 180° per 35-40 minuti. 

Servire cospargendo la torta di zucchero a velo a piacere.

La torta si può conservare a temperatura ambiente fino ad un massimo di tre giorni.

Grazie per aver letto questa ricette, spero che ti piacerà e… 

buon appetito!

Alla prossima ricetta  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.