PANE ALLE NOCI

Il pane alle noci è una variante della pianificazione classica, semplice da fare ma che stupirà tutti. Il procedimento è lo stesso del pane classico, le dosi sono identiche, ma prima dell’ultima lievitazione le noci vengono incorporate alla massa e si lascia lievitare un’altra oretta.

La ricetta del pane la trovate qui PANE FATTO IN CASA

 

 

 

 

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 ora Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Noci

Preparazione

  1. Tagliate grossolanamente le noci sgusciate.

  2. Stendere la massa su di un piano da lavoro, aggiungete le noci e fate le pieghe, lasciate lievitare un’altra ora e infornate come il pane classico.

  3. Lasciate asciugare il pane in verticale prima di tagliare altrimenti l’umidità rovina la crosta e forma la muffa.

Note

Per avere una bella crosta spessa e croccante, prima della cottura posizionate un pentolino d’acqua sul fondo del forno. Questo trucchetto fa in modo che il pane lievita lentamente durante la cottura, e una volta cotto, abbassate a 110 gradi e lasciate asciugare per un’altra mezz’ora.

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