CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE

Questa ricetta non ha bisogno di molte presentazione, è davvero facile e veloce e molto versatile! Le cipolle rosse caramellate le puoi mangiare sul pane, come contorno, sulla pizza, con la pasta e sta benissimo con molti tipi di carne, sia bianca che rossa. Io ne ho fatto dei vasetti che ho regalato ad amici e parenti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Cipolle rosse
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Sbucciate bene le cipolle e affettatele grossolanamente, aggiungete olio sale zucchero e aceto e lasciate andare a fuoco basso per 40/45 minuti.

    Le cipolle dovranno diventare leggermente trasparenti.

    Una volta cotte, se volete farne dei vasetti, rimpiteli ancora bollenti, chiudete e girateli a testa in giù e lasciate raffreddare così.

Note

Sì mantengono in frigo per 2/3 giorni al massimo. Nei vasetti 4 mesi.

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