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Piccoli semifreddo al pistacchio

 I piccoli semifreddo al pistacchio sono frutto di un riuscito incontro tra una crema pasticcera realizzata con farina di pistacchio e la panna montata… Qualche ora di frigo et voilà… Un piccolo dessert realizzato in mono porzioni per alleggerire il senso di colpa…. La mia personale ricetta del semifreddo al pistacchio è in realtà il frutto di un tentativo pare piuttosto ben riuscito e ve la propongo…..

Il dessert ideale da gustare con questo caldo.

 

Ingredienti per la crema pasticcera al pistacchio:

2 tuorli d’uovo

30 gr di zucchero semolato

30 gr di farina di pistacchio

400 ml di latte p.s.

 

Per il semifreddo

500 ml di panna da montare divisa in due ciotole

A piacere biscotti tipo gocciole da sbriciolare nello stampino.

 

 

 

 

 

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera riscaldando il latte in un pentolino.

 

A parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

 

 

 

 

 

 

Unire la farina setacciata se possibile e versare il latte tiepido.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mescolare, filtrare con un colino e versare nel pentolino utilizzato precedentemente.

Portare a bollore continuando a mescolare.

 

 

 

 

 

 

Far bollire un minuto e lasciar raffreddare.

 

 

 

 

 

 

 

 

Unire alla panna montata di una ciotola molto delicatamente con una spatola e poi successivamente la panna restante sempre facendo attenzione che il composto non smonti…..

 

 

 

 

 

 

 

A piacere potete sbriciolare in uno stampino di quelli monoporzione, dei biscotti e poi versarvi sopra il composto.

 

 

Sistemare il semifreddo in frigorifero per almeno tre ore e servite.

 

 

 

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