Site icon cucinatranquilla

Pane integrale speciale

pane integrale speciale

Il mio pane integrale speciale.

Un pane diverso, con farina integrale e tanto amore…… ecco una ricetta semplice semplice ma d’effetto….

Un consiglio? provatela con burro e marmellata…uno sfizio senza tempo!

Se invece preferite il più classico tra i pani provate questa ricetta: PANE INTEGRALE

 

 

INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA INTEGRALE
2 DITA DI OLIO DI SEMI
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
SALE Q.B.
ZUCCHERO Q.B.

PROCEDIMENTO:
METTERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA CON UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO FINO A QUANDO NON SI FORMA UNA SCHIUMA IN SUPERFICIE. IN UNA CIOTOLA UNIRE IL LIEVITO ALLA FARINA, AL SALE ED ALL’OLIO ED IMPASTARE.

IO NON HO AGGIUNTO ACQUA SE NON QUELLA DEL LIEVITO, MA SE DOVESSE SERVIRE TENETENE UN PO’ VICINO DA VERSARE ALL’ OCCORRENZA.
IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO ED ELASTICO.
METTERE A RIPOSARE SOTTO UN CANOVACCIO, FINO A CHE IL VOLUME RADDOPPIERA’.


RIPRENDERE L’IMPASTO E RILAVORARLO.
PER QUESTA VOLTA HO FATTO DELLE PALLINE CON IL PALMO DELLA MANO CHE HO AFFIANCATO IN MODO DA OTTENERE UN PANE DIVERSO E PIU’ SCENOGRAFICO.

METTERE IN TEGLIA FODERATA CON CARTA FORNO E RIPORRE SOTTO IL CANOVACCIO PER UN’ALTRA ORETTA.
LIEVITANDO OCCUPERANNO TUTTI GLI SPAZI VUOTI.

INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER UNA QUARANTINA DI MINUTI .
ED ECCOLO QUI……!!!!!

Exit mobile version