Torta trentina

L’autunno è ormai alle porte, ed è per questo che in questa stagione che io adoro con tutta me stessa c’è bisogno di mangiarsi una bella torta alle mele calde, in questo caso la torta trentina, con aggiunta di uvetta e mandorle a lamelle, una torta soffice dal sapore spettacolare… Provare per credere 🙂

Ingredienti:

  • 350 gr di mele Golden
  • 290 gr di zucchero a velo
  • 290 gr di burro
  • 87 gr di uvetta
  • 290 gr di farina 00′
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 gr di lievito per dolci
  • Vaniglia
  • Scorza di un limone
  • Mandorle a lamella

Ingredienti:

Tagliare le mele un po’ a dadini e un po’ a lamelle e metterle da parte.

Montare il burro insieme allo zucchero a velo, una volta cremoso aggiungere le uova una alla volta e infine il tuorlo. A questo punto unire la farina insieme al lievito, alla vaniglia e alla scorza del limone.

Per ultimo aggiungere l’uvetta idratata e le mele tagliate a dadini precedentemente. Versare il composto in una tortiera da 28 cm imburrata e infarinata, a questo punto decorare con gli spicchi di mele tagliati precedentemente e spolverare con le mandorle a lamelle.

Infornare a 180°C per circa 50/60 minuti.

Ed ecco a voi la torta trentina! 🙂

 

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