Molto spesso nel weekend mi ritrovo a fare mille preparazioni di lievitati per la mia famiglia o per gli amici, ciò comporta ad avere molta pazienza perché ovviamente un lievitato… Deve lievitare! 😀 Ma ho la soluzione per chi è di fretta o per chi comunque non ha voglia di cucinare: le pizzettine senza lievitazione e con un ingrediente in particolare: lo yogurt, che vi assicuro che dà un’aroma spettacolare all’impasto. Vi consiglio di provarle! 🙂
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00′
- 460 gr di yogurt greco magro
- 12 gr di lievito per torte salate
- 10 gr di sale fino
Ingredienti per farcia:
- Pomodoro passata ciliegino
- Panetto di mozzarella
- Origano
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria versare la farina, lo yogurt e il lievito. Iniziate a impastare (potete farlo anche a mano per chi non ha la planetaria), attendete che l’impasto diventi liscio ed omogeneo e a questo punto unite il sale fino, una volta inglobato il sale trasferire l’impasto su una spianatoia.
Stendete l’impasto, l’altezza a vostro piacimento, a me piacciono tra il fine e lo spesso quindi circa 1 cm di altezza, ora coppate con un coppa pasta rotondo liscio, trasferite le pizzette su una teglia ricoperta da carta da forno e iniziate a farcirle con una cucchiaiata di passata di pomodoro, un’oliva e una spolverata di origano. A questo punto infornatele a 180°C per circa 15/20 minuti, a metà cottura aprire e farcire con un dadino di emmenthal.
Ed ecco a voi le pizzette senza lievitazione! 🙂