Muffin all’uvetta e rum

Questi muffin sono sofficissimi e buonissimi.. La base è simile a un plum cake, all’interno si trova l’uvetta precedentemente imbevuta di rum.. Per chi ama i dolci dai sapori forti sta leggendo la ricetta giusta!

Ingredienti:

  • 200 g di burro
  • 167 g di zucchero a velo
  • 125 g di fecola di patate
  • 125 g di farina 00′
  • 80 g di uva sultanina
  • 2 g di lievito
  • 5 tuorli
  • 2 uova
  • vanillina
  • rum q.b
Procedimento:
Mettere a mollo il giorno prima l’uvetta con il rum.
Il giorno dopo ammorbidire il burro fino a farlo diventare una crema, dopodiché aggiungete lo zucchero a velo. Aggiungere le uova 1 alla volta, una volta finite tutte le uova aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciati.
Dopodiché aggiungere l’uvetta precedentemente scolata dal rum. L’impasto deve risultare cremoso.
Ora non resta che riempire i pirottini dei muffin! Potete riempirli sia con una sac a poche che con un cucchiaio. Io ho usato la sac a poche per questioni di comodità.
Infornarli a 180° C per 30 minuti. Dipende tutto dal vostro forno e dalla forma dei vostri muffin!
Ecco a voi i muffin all’uvetta e rum!DSC_3322
Io ho usato gli stampini in silicone a forma di fiori perché sinceramente li trovo molto carini, ma potete usare anche i semplici pirottini dei muffin!
Vi lascio in allegato anche la video ricetta qual ora dovesse interessarvi

Vi lascio infine con la video ricetta in versione Natalizia, ovviamente questi potrete realizzarli anche al di là delle feste! Essendo molto versatili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.