Cupcake con frosting al mascarpone e fragole

Oggi vi illustrerò una ricetta molto semplice da eseguire se in casa si ha almeno uno stampo adatto per muffin o cupcake, sono molto buoni e semplici, ma sono d’effetto data la loro semplicità! Per chi non volesse utilizzare il frosting, può benissimo mangiare i muffin così da soli, anche solamente per immergerli nel latte la mattina a colazione! Più avanti vi illustrerò altre varianti di questa ricetta, perché ci si può sbizzarrire in tutti i modi possibili, anche nel salato! 🙂

Ingredienti per il frosting al mascarpone: 

  • 120 g di mascarpone
  • 120 g di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo

Prima di tutto preparate il frosting: Montate il mascarpone con lo zucchero a velo, da parte semi montate la panna che dovrà essere poi incorporata al composto di mascarpone (mescolando dal basso verso l’alto).

Il frosting è pronto per essere usato.

Ingredienti per muffin alla vaniglia:

  • 200 ml d’acqua
  • 170 gr di burro
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 170 gr di farina 00′
  • 50 gr di maizena
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di uova intere
  • aromi: vaniglia
  • 100 g di fragole (per la decorazione)

Ora preparate i cupcake: in una ciotola montate il burro (ammorbidito precedentemente) con lo zucchero di canna, dopodiché aggiungere poco alla volta le uova, poi la farina con la maizena, il lievito e la vaniglia precedentemente setacciati e per ultimo l’acqua.

Ora o con una sac a poche o con un cucchiaio mettete il composto all’interno dei pirottini appositi per muffin o cupcake (circa più della metà del pirottino) e infine cuocete a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta sfornati i cupcake lasciateli raffreddare e dopodiché con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta riccia o a stella decorate la superficie con un ciuffo di frosting al mascarpone, tagliate a metà una fragola e porla in cima al frosting.

Ed ecco a voi i cupcake con frosting al mascarpone con fragole! 🙂

 

 

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