Giorni fa ho visto una ragazza preparare questo tipo di biscotti, ho deciso di rubarle la ricetta modificandone alcune parti, amo le spezie, soprattutto la cannella e infatti ho abbondato molto! 😀 Sono dei biscotti che ti lasciano la casa piena di profumo, e a Natale è di base che la casa sia sommersa da profumi di ogni tipo ed è per questo che io amo il Natale, soprattutto per i dolci che si mangiano e preparano! 🙂
Ingredienti:
- 160 gr di burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 350 gr di farina 00′
- 70 gr di zucchero semolato
- 75 gr di zucchero di canna
- 45 gr di miele di acacia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- Cannella q.b
- Zenzero q.b
- Chiodi di garofano q.b
- Noce moscata (facoltativo)
Procedimento:
Mettere all’interno della ciotola la farina, i due zuccheri, il miele, il sale, il bicarbonato, le spezie e il burro. Iniziate a mescolare alla velocità più bassa con il gancio a forma di foglia, dopodiché quando l’impasto risulterà tipo sabbia, unire il tuorlo e l’uovo, continuare a impastare finché non diventa compatto l’impasto.
Unire l’impasto con le mani, formare un rettangolo piatto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un paio di ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo di 0,5 centimetri e copparlo con un coppa pasta a tema Natalizio (io ho usato l’omino, la stella, la stella cadente e l’albero di Natale), a questo punto infornarli a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare, decorare a vostro piacimento, anche senza decorazione sono buoni (non amo molto la glassa allo zucchero!)
Ed ecco a voi i biscotti speziati di Natale! 🙂 A differenza della prima foto, questi non sono decorati con la ghiaccia reale! 🙂Â
Inoltre, vi lascio la video ricetta nel caso in cui vogliate replicarli senza leggere la ricetta!