Biscotti speziati di Natale

Giorni fa ho visto una ragazza preparare questo tipo di biscotti, ho deciso di rubarle la ricetta modificandone alcune parti, amo le spezie, soprattutto la cannella e infatti ho abbondato molto! 😀 Sono dei biscotti che ti lasciano la casa piena di profumo, e a Natale è di base che la casa sia sommersa da profumi di ogni tipo ed è per questo che io amo il Natale, soprattutto per i dolci che si mangiano e preparano! 🙂

Ingredienti:

  • 160 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 350 gr di farina 00′
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 45 gr di miele di acacia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Cannella q.b
  • Zenzero q.b
  • Chiodi di garofano q.b
  • Noce moscata (facoltativo)

Procedimento:

Mettere all’interno della ciotola la farina, i due zuccheri, il miele, il sale, il bicarbonato, le spezie e il burro. Iniziate a mescolare alla velocità più bassa con il gancio a forma di foglia, dopodiché quando l’impasto risulterà tipo sabbia, unire il tuorlo e l’uovo, continuare a impastare finché non diventa compatto l’impasto.

Unire l’impasto con le mani, formare un rettangolo piatto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un paio di ore.

Riprendere l’impasto e stenderlo di 0,5 centimetri e copparlo con un coppa pasta a tema Natalizio (io ho usato l’omino, la stella, la stella cadente e l’albero di Natale), a questo punto infornarli a 180° per circa 10 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare, decorare a vostro piacimento, anche senza decorazione sono buoni (non amo molto la glassa allo zucchero!)

Ed ecco a voi i biscotti speziati di Natale! 🙂 A differenza della prima foto, questi non sono decorati con la ghiaccia reale! 🙂 

Inoltre, vi lascio la video ricetta nel caso in cui vogliate replicarli senza leggere la ricetta!

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