Biscotti maddalene

Non hanno nulla a che vedere con le madeleine: sono due biscotti uniti da uno strato di cioccolato fondente e successivamente pucciati a metà con ancora cioccolato fondente! Questi biscotti quindi sono un po’ cioccolatosi, pucciati nel the sono buonissimi, quindi quando vi va provateli! 🙂

MADDALENE

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00′
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • cioccolato fondente q.b (circa 200g)

Procedimento:

Disponete a fontana la farina, da parte ammorbidite al microonde il burro, dopodiché smollate il burro con le mani al centro della fontana e successivamente aggiungete lo zucchero a velo.

Ora aggiungete i tuorli uno alla volta e dopo l’uovo intero, impastate tutto senza esagerare altrimenti smontate l’impasto. Ora su una teglia ricoperta da carta da forno formate dei cerchi abbastanza piccoli con una sac a poche (con bocchetta rotonda media).

Ora infornate a 180° C per 10-12 minuti circa. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e poi uniteli a due a due con del cioccolato fondente sciolto, una volta chiuse le coppie immergeteli a metà nel cioccolato fondente.

Ed ecco a voi i biscotti maddalene! 🙂

Maddalene


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.