Biscotti di Chivasso (gluten free)

Questi biscotti sono un dolce tipico di Chivasso, città Piemontese… Sono simili agli amaretti ma preparati con le nocciole, la preparazione è meno complessa ed è alla portata di tutti, soprattutto per chi ama le nocciole alla follia come me! 🙂 Sono croccanti,  si sciolgono in bocca in un esplosione di gusto, la nocciola… 🙂 La cosa buona è che sono naturalmente gluten free, perché non contengono nessun tipo di farina! 🙂

 

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 67 gr di nocciole intere
  • 47 gr di albume
  • Aroma vaniglia

Procedimento:

Tostare le nocciole in microonde per 1 minuto o in forno a 180°C per 5 minuti. Ora tritarle finemente velocemente (altrimenti esce l’olio) insieme allo zucchero, incorporare al composto gli albumi e la vanillina. Ora frullare nuovamente, finché il composto non risulta liscio.

Ora mettere il composto in una sac a poche munita di bocchetta rotonda, quindi a questo punto formare dei pallini di grandezza media (non tanto grossi e ne troppo piccoli).

Infornare a 200° per 20 minuti.

Ed ecco a voi i Biscotti di Chivasso! 🙂

 

 

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