Questi biscotti sono un dolce tipico di Chivasso, città Piemontese… Sono simili agli amaretti ma preparati con le nocciole, la preparazione è meno complessa ed è alla portata di tutti, soprattutto per chi ama le nocciole alla follia come me! 🙂 Sono croccanti, si sciolgono in bocca in un esplosione di gusto, la nocciola… 🙂 La cosa buona è che sono naturalmente gluten free, perché non contengono nessun tipo di farina! 🙂
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero semolato
- 67 gr di nocciole intere
- 47 gr di albume
- Aroma vaniglia
Procedimento:
Tostare le nocciole in microonde per 1 minuto o in forno a 180°C per 5 minuti. Ora tritarle finemente velocemente (altrimenti esce l’olio) insieme allo zucchero, incorporare al composto gli albumi e la vanillina. Ora frullare nuovamente, finché il composto non risulta liscio.
Ora mettere il composto in una sac a poche munita di bocchetta rotonda, quindi a questo punto formare dei pallini di grandezza media (non tanto grossi e ne troppo piccoli).
Infornare a 200° per 20 minuti.
Ed ecco a voi i Biscotti di Chivasso! 🙂