Biscotti al caramello

Biscotti al caramello

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 120 gdi zucchero semolato
  • 30 mldi panna liquida
  • 220 gdi burro
  • 370 gdi farina 00′
  • 30 gdi zucchero di canna
  • vanillina

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al caramello prima di tutto dovrete preparare il caramello, prendete un pentolino e versate un paio di cucchiai di zucchero semolato, accendete il pentolino e lasciate scaldare, quando vedrete che inizia a imbrunirsi, aggiungere altri cucchiai di zucchero semolato, fare così fino ad esaurire lo zucchero.

    Alla fine lo zucchero dovrà essere sciolto e completamente imbrunito. Scaldate da parte la panna e unitelo al vostro caramello, che sarà ancora sul fuoco (fiamma bassissima) e successivamente unite il burro man mano, sciogliendolo e tenendo sempre acceso il fornello.

    A questo punto il vostro caramello è pronto e dovrete lasciarlo raffreddare.

  2. Una volta raffreddato, iniziate a preparare l’impasto dei biscotti: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero di canna e la vanillina. Unite il caramello raffreddato e impastate. Formate un salsicciotto, avvolgetelo in una pellicola e mettete in frigo per un paio d’ore.

    Tirate fuori e a questo punto, sempre formando un salsicciotto arrotolatelo su un piano ricoperto da zucchero di canna, dopodiché tagliate dei piccoli cerchi, che andrete a mettere in teglia e a cuocere per 15/18 minuti a 180°C.

  3. Ed ecco a voi la video ricetta, nel caso in cui vogliate seguire passo passo i vari passaggi dei biscotti al caramello:

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