Linguine, zenzero e trota salmonata

Linguine alla trota salmonata, primo piatto abbastanza leggero, gustoso e non troppo difficile per noi, poveri fuorisede in cerca di fortuna

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Trota salmonata (0,200 kg)

160 g di linguine

1 spicchio d’aglio

q.b vino bianco

q.b zenzero

abbondate di succo di limone e pepe

Strumenti

Si sa che noi ragazzi fuorisede non abbiamo tanti strumenti, quindi un cucchiaio di legno ed una padella sono più che sufficienti

Passaggi

Pulite la trota, sfilettatela (con delle pinzette o con il coltello) e iniziatela a cucinare in una padella antiaderente oleosa (quella della ex coinquilina va anche bene) prima dalla parte della pelle. Dopo che si sarà cucinata, aiutandovi con una forchetta, cercate di rimuoverla e fate cucinare la trota salmonata da entrambi i lati aggiungendo pepe, sale, aglio e zenzero q.b e ovviamente non può mancare il vino, fonte d’ispirazione e di vita 🍷

Appena vedete che si sta cuocendo potete calare la pasta nella pentola e toglierla dal fuoco quando vi risulta al dente, trasferendola nella padella con la trota, aggiungendo poco a poco l’acqua di cottura della pasta (sperando che non l’avete già buttata) per farla risottare con l’aggiunta del succo di limone.

Easy, buono e diverso dagli spaghetti con il sugo pronto 💓

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