Ho talmente tanta zucca gialla da non sapere cosa farci! Allora oggi ho pensato di fare queste trecce di pane alla zucca gialla.
200g di farina di semola
300g di farina 0
20g di lievito naturale secco
250g di polpa di zucca cotta al vapore o lessa
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
5 cucchiai di olio evo
300ml di acqua tiepida
Miscelate le due farine e aggiungete il lievito naturale, il sale e lo zucchero. Unite la polpa di zucca frullata e aggiungete l’olio e iniziate a impastare.
Man mano che la l’impasto si forma, aggiungere anche l’acqua tiepida poco alla volta. Quando si sarà ottenuto una palla liscia ed elastica (sarà necessario impastare per almeno 15-20 minuti) mettere l’impasto a lievitare in un contenitore alto e stretto e coperto con della pellicola.
Lasciar lievitare almeno 8 ore.
Ricavare dall’impasto 8-12 palline e tirarle con le mani per ottenere delle losanghe da intrecciare. Porre le trecce ottenute su una teglia foderata di carta da forno e porre in luogo caldo a lievitare per altre 2 ore, sempre coprendo con della pellicola.
Portare il forno a 180-200 gradi, ungere la superficie delle trecce con dell’olio e infornare per almeno 40 minuti.
Sono ottime per accompagnare salumi di tacchino e pollo e formaggi spalmabili più o meno saporiti.