Ecco una buona ricetta per fare lo strudel di mele!
300g di farina
1/2 tazza d’acqua tiepida
1 cucchiaino di aceto o succo di limone
1 uovo
100g di burro
100g di pangrattato
un pizzico di sale
zucchero di canna
30g di noci tritate
cannella
3-4 mele
50g di uvetta (o altra frutta passita se l’uvetta non piace)
zucchero a velo
Frullate la’cqua tiepida con due cucchiai di burro sciolto ( due cucchiai di olio se preferite), il pizzico di sale e l’uovo. Versate questo composto nella farina e impastate fino ad ottenere una massa omogenea. Fate riposare sulla spianatoia coprendo con una pentola calda.
Sbucciate le mele e affettatele fini e rosolate il pangrattato in 30g di burro.
Stendete la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata (fate attenzione a non far attaccare la sfoglia alla superficie) e spennellate con il burro sciolto rimasto. Poi coprite la superficie seguendo quest’ordine: il pangrattato rosolato, le noci tritate, le mele, l’uvetta, lo zucchero di canna e la cannella.
Arrotolate la sfoglia su se stessa spennellando con del burro fuso. Ponete su una leccarda foderata con carta da forno e cuocete per circa mezzora a 180°. Una volta cotto, sfornate e fate freddare. Infine spolverate con una buona dose di zucchero vanigliato.