Strudel di mele

Ecco una buona ricetta per fare lo strudel di mele!

Ingredienti:

300g di farina

1/2 tazza d’acqua tiepida

1 cucchiaino di aceto o succo di limone

1 uovo

100g di burro

100g di pangrattato

un pizzico di sale

zucchero di canna

30g di noci tritate

cannella

3-4 mele

50g di uvetta (o altra frutta passita se l’uvetta non piace)

zucchero a velo

Frullate la’cqua tiepida con due cucchiai di burro sciolto ( due cucchiai di olio se preferite), il pizzico di sale e l’uovo. Versate questo composto nella farina e impastate fino ad ottenere una massa omogenea. Fate riposare sulla spianatoia coprendo con una pentola calda.

Sbucciate le mele e affettatele fini e rosolate il pangrattato in 30g di burro.

Stendete la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata (fate attenzione a non far attaccare la sfoglia alla superficie) e spennellate con il burro sciolto rimasto. Poi coprite la superficie seguendo quest’ordine:  il pangrattato rosolato, le noci tritate, le mele, l’uvetta, lo zucchero di canna e la cannella.

Arrotolate la sfoglia su se stessa spennellando con del burro fuso. Ponete su una leccarda foderata con carta da forno e cuocete per circa mezzora a 180°. Una volta cotto, sfornate e fate freddare. Infine spolverate con una buona dose di zucchero vanigliato.