Il Risotto ai porri e prosecco è un primo piatto leggero e adatto a questi giorni di festa, vi serviranno pochi semplici ingredienti per realizzare questo piatto gustoso.
Ingredienti:
200g di riso per risotti (per farvi un’idea dei vari tipi clicca qui)
2-3 porri
2 bicchieri di prosecco
olio evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
1l d’acqua
Mettete a bollire l’acqua in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaino di sale e le foglie all’estremità del porro (la parte più verde in fondo).
Tritate i porri e fateli stufare per 5 minuti in una casseruola con olio evo q.b. coprendo con un coperchio (ogni tanto scoperchiate e girate i porri). Salate e pepate i porri.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti, alzate la fiamma e bagnate con il prosecco e lasciate evaporare.
Portate a cottura con il brodo di porro e aggiustate di sale se serve. Mantecate con abbondante parmigiano.