Pomodori secchi al finocchietto

Aperitivo, appetizer, contorno o snack… 😉

Ingredienti:

1 confezione di pomodori secchi

1-2 piccoli peperoncini rossi

1-2 spicchi d’aglio

finocchio selvatico (o semi di finocchio)

olio extravergine di oliva

Portate a ebollizione 1 litro d’acqua, versatela in una terrina con dentro i pomodori secchi e coprite per 20 minuti. Passato questo tempo scolate e fate raffreddare i pomodori.

Preparate della carta assorbente e asciugate i pomodori dall’eccesso di acqua (tamponateli più volte, più acqua resta meno si conserveranno i pomodori). A questo punto sistemateli in un barattolo per sottoli alternando uno strato di pomodori a uno di finocchietto, peperoncini e aglio.

Procedete così fino a che avrete riempito il barattolo. Versate l’olio d’oliva fino a mantenere uno strato di olio sopra l’ultimo pomodoro in modo tale che il tutto resti isolato dall’ossigeno (che potrebbe degradare in breve tempo il vostro lavoro).

Aspettate almeno un giorno prima di consumarli.